pengyeh 发表于 2017-5-8 21:33:00

刚才看完江湖救援团,感觉不错呢~

之前看预告的时候就觉得人物都很nice~现在看了正剧觉得挺不错的
总结一下看了一集的感觉
首先,配音方面,不知道大家看过国语版柯南不,捷哥就是新一的那位配的,我一听声音顿时就出戏了………还有旁边配音的那位也特别让我出戏,声音太受了啦!!不过总体配音我觉得还是挺好的,比隔壁台的国语配音好太多了……至少不会让我一听就觉得违和感特别强(此处国语版的道友误喷,个人感觉而已)
再来,就不得不说剧情,其实剧情上因为是第一集所以也看不出什么,不过台词就比较逗了,谐音用的很溜~英语的翻译也特别好玩~~不过里面有很多梗比较台湾化,不知道能不能看懂了,我觉得应该还是大家都比较耳熟的~
接下来,就是武戏,背景音乐,特效,我觉得武戏和特效做的挺好的~打斗画面很精彩,人物做的也很美型,吐槽一句,为啥开头那位要和雁王用同款的啊!!!就是背景音乐让我有一点觉得可惜,有点像柯南…应该不是我的错觉吧……毕竟布袋戏的bgm也是一大特色啊,可惜在这集没感觉出来~不过片尾曲很好听呢~
大致就是这样啦~总体来说还是不错的一部动画,就是时间短了一点,才20分钟……如果能在长一点就好了~看来每周又多一部可以追的了~可惜没有闽南语,不过目前听下来国语也是可以接受的啦,不过估计许多会觉得台湾腔比较重?我自己觉得还好啦~~
Ps:本集最精彩的内容在最后面,请大家一定要看到最后五分钟,简直太逗了~~~
这次就不剧透了~~剧透就没意思了~~

开心的雪貂 发表于 2017-5-8 21:52:48

那个方公子因为表现的就是个文弱的人,所以声音是那样的吧。我也觉得配音挺好的。只算是偶动漫了,我觉得场景特效比布袋戏好,所以音乐上弱一点点也可以。

pengyeh 发表于 2017-5-8 22:06:00

我大概就看懂了这些,欢迎大家补充
桃太郎
林血鸭=凛雪鸦(东离剑游记的主角之一)
齐人蜜麻花=奇人密码(霹雳前几年的偶电影)
修鞋克曼=休 。杰克曼(狼叔阿~~)
方克曼=fuck man
帮保寺=帮宝适(台湾的尿不湿的牌子)
大邪僧了没=大学生了没(台湾一档综艺节目)
大邪僧=大学生
中邪僧=中学生
小邪僧=小学生
山下制酒=山下智久(日本很有名的偶像明星,朝九晚五的男主)
哥安寺=万事屋
嘉九木棒=+9木棒
帮保寺护法大邪僧杨仁=帮宝适护法大学生洋人
洺泣=名气
夏彩=瞎猜
KPI=绩效考核指标
捷哥,你怎么看=元芳,你怎么看
那一年 十万兵马出玉门御驾亲征=出自《宰相刘罗锅》
夏彩:【那个,我可以说两句吗】=《富豪刑警》【不好意思,我可以说两句吗】
洺泣:【从来没有人能越过我的刀围】=《火凤燎原》张辽【从来没有人能越过我的剑围】

williamfu 发表于 2017-5-9 18:49:25

楼上分析的梗头头是道,满满的网络气息,哈哈

黑白郎君-南宫恨 发表于 2017-5-9 20:20:06

这分析水土都不服就服你

寄韶光 发表于 2017-5-9 20:24:27

这分析,简直绝了啊,道友看剧太认真啦:o

黑白郎君-南宫恨 发表于 2017-5-9 20:45:02

我就看到那东瀛女的胸 好凶 不带罩

打酱油的 发表于 2017-5-10 20:49:46

楼主这分析厉害了,不过我没看,因为国语没味道

清宴 发表于 2017-5-22 22:35:45

新的一集也出了,底下的英语字幕依旧很不正经

笨如來 发表于 2017-5-23 23:48:20

看完第二集了 還不錯

liao42 发表于 2017-6-8 09:10:21

这个剧挺创新的 可以抓住年轻人的胃口
页: [1]
查看完整版本: 刚才看完江湖救援团,感觉不错呢~