设为首页收藏本站我的广告繁体中文

紫龙天-布袋戏论坛

只需一步,快速开始

[原创短篇] 绮路风尘意

紫晶币

11 小时

Lv.2白衣秀士

意琦行最近很烦躁,尤其是被自家大姐送到心理医生这里来,更是烦躁到死。

意琦行试着反抗了,但看着架在自己脖子上的两把菜刀,以及对面大姐那种不去分分钟砍死你的表情,意琦行沉默了。

好吧,意琦行也察觉到自己有异样了,但那只是任务过后的一点不适应,意琦行才不会承认自己有分裂倾向。

意琦行的家事警察世家,在国家警界有“一门七战神,父……女三凶神”的称号。

不说老一辈的风云,就说年轻一辈中,意琦行的大姐,号称未来警神的朝天骄,绝对是鬼神惧惊的人物,传说曾经在大兴安岭拿刀追杀一个跨国毒枭整整七天七夜,不休不眠,最后搞得那个毒枭奔溃自首。

至于意琦行,由于从小就十分独立(叛逆?),更是不想靠家里的关系,非要自己打拼,所以高考的时候偷偷报了省外的警校。

你问他既然不想靠家里关系,为啥还是报考了警校,这个……意琦行才不会承认是怕被自家大姐提刀追杀。

作为一个人民警察,卧底七行宫社团10年,从还未毕业就被派遣去卧底,到现在,整整10年。

面对隐约是地下势力龙头的七行宫,只是青葱少年的意琦行只能不停的自我催眠,每天晚上睡觉都要告诉自己是混黑道的,只怕一个不小心说漏嘴,那就是死无全尸了。

卧底第二年,意琦行就因敢打敢拼被七行宫分堂,江湖人称步武东皇的戚太祖看中,收到座下。

第三年,意琦行和其他几个表现良好的少年奉命组件了叫唤渊薮,为了响应七行宫,所以也取了七字,号称七修,其实里面只有两个人——意琦行,一留衣。

第五年,意琦行在一次向警方传输文件的时候被一留衣发现,本来还以为会有一场相杀的时候,才发现,一留衣也是卧底……

第七年,意琦行和一留衣伙趁东皇喝醉之时,行暗杀上位,叫唤渊薮成为东部黑道总坛,从而引起总部大佬关注。

第八年,总部考虑社团成员老化严重,大力提拔年前人上位,同时意琦行仔细思考以后决定,一留衣守在叫唤渊薮,他自己前往总部。

同年,早就受到总部大佬关注的意琦行在初到总部,便被委以重任。

第九年,意琦行成为七行宫创始八厉之下第一人。

第十年,拿到八厉绝对证据的意琦行伙同警方布下天罗地网,在面对曾经对自己信任有加的老大——天之厉不敢置信的眼神下,意琦行只能硬着头皮,学电影里的话安慰自己,“对不起,其实我是一个警察。”

然后,意琦行就开始了失眠之旅,是比在卧底时更恐怖的失眠。

紫晶币

11 小时

Lv.2白衣秀士

其实,刚开始意琦行也是乖乖跟着大姐来到心理医生这里的,但是越走越是觉得莫名的熟悉,于是就出现了刚开始被大姐拿刀架着的场景,还是在心理诊所门口。

跪了,意琦行真的是跪了,这里是不是那个地方,这里绝壁是那个家伙的地盘了吧,我能跑么,意琦行心里不断哀嚎,但他相信,只要他敢跑,他大姐的刀就敢砍下来,虽然死不了,但……

不敢再想了,不敢再想了,能哭一会么。

摄于大姐威严(威逼),意琦行无奈,只好随着(被压着)走进诊所。

和大多数诊所相同,房间的布置充满了温馨,不管是谁,走进来就会有一种安全感,不由自主的就会放下心。

不过经过意琦行仔细观察,发现了些许的细微差别,那就是……

“妈蛋啊!为什么真的是他!”坐在椅子上的意琦行瞥到前面桌子上的一个相框,心里无限咆哮。

“嗯,老三,等会要来的这位先生是国际上最有名的心理医生,绝对是五星好评,不要担心太多。”朝天骄看着小弟坐立不安的样子,只好用语言来安抚。

“呵……呵呵。”除了呵呵,还能有别的表情么。

于是,意琦行更加不安了。

“我告诉你,这个医生很难预约,不是光靠关系就能见到,要不是因为当初咱们警队帮过他,你还真遇不到这位。”

“哈,哈哈……我还真是荣幸啊。”意琦行觉得屋里好热,现在只能祈祷不是他想的那个人了,不然……

“说来也怪,当初想给你找好的医生的时候,是没有想过这位的,因为不太可能,但是警队刚把消息放出去,这位就过来了,还说什么报恩的。”

“恩……当然是恩。”意琦行不敢回忆了,那是天大的“恩”啊。

“嗯,你怎么了。”在一边思考了好久的朝天骄终于看到了自家小弟的不对劲,有些诧异,“你不用这么激动吧。”

“激动你妹夫啊!”

好吧,意琦行的话都是他自己的脑补而已,因为……他不敢说出来。

“踏踏,踏踏……”

正在意琦行无限脑补的时候,屋外传来一阵脚步声,让意琦行的注意力瞬间关注在尚未打开的门上。

“咔,吱……”

一个开门、推门的声音,对意琦行来说,绝对不亚于暮鼓晨钟,而就是这几秒钟的时间,也堪比几个世纪那么遥远。

意琦行将自己所有的念力集中在门口,心中不停默念,“不是他,不是他,不是他……”

门被打开一条缝隙,人尚未进来,只是一只温润如玉的手已经停在门把手上,一阵牡丹花香瞬间袭来,浓烈,却不让人感到庸俗的香气,在这一刻,想一把大锤,敲击在意琦行心头。

“久等了,朝天骄女士……”一道暖风似的声音,像清泉敲打在竹上,温柔,若丝。

紧接着就是一身白色西装映入房内,惊艳的面容,让空气也变得喜人,如画的人,就这么走入人间,“以及,伟哉剑宿大人……”

“卧……槽。”一声调侃,直接吓得意琦行仰面倒下,恨不得碎成一地渣子,埋在地毯之下。

真的是……他!

紫晶币

11 小时

Lv.2白衣秀士

咳咳,乱入了,其实也不能怪意琦行,只是……他现在有点晕。

混乱过后,意琦行正襟危坐的注视这对面椅子上的人,可怜巴巴的眼神,就差喊着“我很乖了”。

“呵……”绮罗生无视意琦行,坐在属于自己的转椅上,对着朝天骄说道,“朝天骄女士,我已经看过警方提供的资料,对……”莫名的停顿,让意琦行不淡定了一下下,“哈,对这位病人已经有了一个初步了解,我也做出了初步方案,后面的事情,就交给我了。”

“啊?”还在思考自家小弟反应的朝天骄差点没反应过来,“啊!好的,医生,我家小弟就交给你了。嗯……”

“不可啊!”意琦行看到大姐有起身走人的意思,立马大喊,一边还拉住朝天骄的衣角。

“嗯?!”朝天骄看到自家小弟的动作,觉得在外人面前好丢人,直接一巴掌拍在了意琦行头上,并对着绮罗生表示歉意,“真是抱歉啊,自从我家小弟完成人物以后,就……”朝天骄思考了一下,真心觉得不知该怎么形容,只好指了指脑袋,“你懂得啦……”

“咔……咔……”意琦行感受到了来自世界的恶意,大脑瞬间当机,心灵感受到温度骤降,直接冰点。

恍惚间,意琦行仿佛看到了无数被自己杀死的人在自己身边,不停的重复一句话,“呵呵……”

“我不是亲生的吧,我绝逼不是亲生的……”略带这哭腔,满含热泪的看着朝天骄向绮罗生告别离开的背影,突然就想到了小学的一篇课文,“等他的背影混入来来往往的人里,再找不着了,我便进来坐下,我的眼泪又来了。”

“哈,意琦行‘先生’!”

听着故意咬重音的话,意琦行觉得不止是心灵,连肉体都开始觉得莫名的寒冷。

“呃……呵呵。”意琦行努力的思考该说什么,“这位……先生。”

“嗯……”绮罗生眯了眯眼,然后轻声笑道,“是先生么?!”

“呃?啊!咳咳。”意琦行忙捂着嘴假装咳嗽两声,“绮罗医生看着很眼熟啊……”

“喔……”

听着绮罗生怪异的拖音,意琦行感觉整个背都湿了,那是吓的好不好TAT

“啊!哈哈……”

“呵。”绮罗生看着眼前根本没有一丝当初模样的青年,觉得有点好笑,不禁回忆到当初的事,难道给他的打击太大了么。暗自摇了摇头,略带笑意的说道,“为何不能是好友呢。”

“呃?”意琦行瞪大眼睛,觉得有点不可置信,“好……好友?”

看着眼前温润如玉的男子,再想想第一次的见面,“呃……”猛地就是一阵寒颤,胯下有淡淡的忧伤。

不着痕迹的将手挡在两腿中间,“哈,好友,确实是好友,哈哈……”

绮罗生看着意琦行的动作,双眼更是充满笑意,明知对方意思,却故作没看到,“好友是哪里不舒服么。”说完便要起身。

“没有,没有!我很好,很健康。”还怕对方走到自己身边,意琦行连连摇手,示意自己很好。

“哈哈……”看着意琦行坐立不安的样子,绮罗生终于忍不住笑出声来,更是不自禁的陷入回忆,当初的他可是很威风的啊。

奋斗

13万

紫晶币

264 小时

管理员

2015年会员勋章元旦勋章特殊贡献奖终身成就奖情人节中秋节春节快乐VIP会员

QQ

有我的故事吗

奋斗

13万

紫晶币

264 小时

管理员

2015年会员勋章元旦勋章特殊贡献奖终身成就奖情人节中秋节春节快乐VIP会员

QQ

有我的故事吗

紫晶币

11 小时

Lv.2白衣秀士

九千胜大人 发表于 2016-1-22 20:21
    有我的故事吗

本来构思是有的,但是这是我2年前的坑,还不知道什么时候能填上

1万

紫晶币

100 小时

Lv.5草莽豪杰

QQ

...................................原來..........別要上我

成长值: 43540

开心
    昨天 16:44

[LV.Master]伴坛终老

90万

紫晶币

780 小时

永久VIP会员

QQ

感謝樓主分享

[slyj=5]给力![/slyj]

紫晶币