设为首页收藏本站我的广告繁体中文

紫龙天-布袋戏论坛

只需一步,快速开始

[角色评价] 千面修罗枪,你的面呢?

奋斗
    6 天前

33万

紫晶币

214 小时

Lv.9寂寞先天

玉梁皇这个人物在最初设定的时候,感觉还是不错的,但是写着写着就变味儿了。一开始说他可能有很多替身,他本人也有可能有别的伪装。这样写出来故事会很精彩的。想想当年的欧阳上智,一个假的,再一个假的,再一个假的,不不,其实这个是真的。多好玩。当时放出一句话,说“以后江湖上任何一个人都可能是玉梁皇。”或者再玩个梗儿,说这个玉梁皇也是假的,台面上某某某才是,这多好玩。不过毕竟不是主角啊,剧情总不能围着他写。这可能也是编剧们的无奈吧。往往能想出好的人物和故事,但是,总不能地球围着你转。于是只能默默的各自去犯傻。

关于千面修罗的特点:于是我等啊等,最后直到他退场才发现,这位易容高手就装了一回渔婆!算是兑现了那句话——江湖上人人都可能是他。老实说,就那么个侦查监视的任务,犯得着王者亲自去吗?你就收买个真渔婆又能花几个钱?然后把大事交给替身了,自己蹲湖边。好吧,开心就好,起码算是成功拿到宝藏了。然后发现这招好使啊,于是后面就反复只会这一招了,就是绑架勒索撕票一条龙,往往前面还行,撕票就总撕不动,于是就执着了,还非得撕,辛苦拿来的宝藏也不在乎了,拿来填坑儿,当肥料了。真是土豪任性啊。估计他也不想,不过编剧得把这笔宝藏消耗掉,谁叫最后在他手上呢,用也用不掉,这锅只能他背了。

玉梁皇的小目标
    :一开始他和孤星泪是没仇的,就算他不买你账,还是可以先放着呀,非得拉过来一起打。非得要把天下玩枪高手都弄死的感觉。恩,你们都不在了,我就天下第一枪了。这个人开始出来说是想制霸北域的,然后就没有然后了。围着天子枪的名号转。也行吧,起码是个制霸枪界小目标。你倒是有点计划啊,天天绑票算啥。还雇个秘书天天给你读三国,都不知道读到哪里了,谋略这部分丝毫没有体现,最后还以曹操隐喻。这还真是比不了。被他无比看重的天子台,就出来一副画像,现在在江湖上也压根没人鸟,

玉梁皇的爱情:红尘雪也是我心中的完美女神,喜欢女神是没错的。不过玉梁皇好像压根没在别人面前正式出现过,表示过。红尘雪是知道曾经有份包办婚姻摆在她面前,不过她都不知道是谁啊。推掉也是很正常的。要她咋接受?红尘雪知道的时候是有点惊讶的好吗。

退场的时候,还有一句煽情的评语,大意说谁才是真的修罗枪,我想这不就是他吗,这人真身出来了就始终如一的作。没看出啥多面性。

毕竟霹雳众多人物只是配角,只能干好各自支线的事儿,但是有些角色也不得不写出点小BOSS的感觉,毕竟是他那条线的领衔主角,于是产

生了矛盾,这是必然的,只能说编的好可以尽量调和吧。

这个人物于是到最后,没有给我当初期待的那么精彩的剧情,不过他的性格倒是写的比较鲜明了,恶的很彻底,凶狠,残暴,偏执,自

命不凡又实力不足,这些都还是给人留下很深的印象。如果是打分的话,我个人还给角色描写打到优秀的。毕竟有些东西,是要服从全局的。
    [发帖际遇]: 开心的雪貂 捡了钱没交公 紫晶币 降了 1 . 幸运榜 / 衰神榜

21万

紫晶币

85 小时

Lv.8风云使者

中间已经发现他肯定不是大BOSS,主要是实力不足和没有故事啊

评分

开心的雪貂 + 10 感谢亲的回复,赠送个小红包,么么哒。本来.