设为首页收藏本站我的广告繁体中文

紫龙天-布袋戏论坛

只需一步,快速开始

[原创小说] 【金光/默杏现代】金光住宅小区停电日常

开心

3万

紫晶币

9 小时

Lv.4试剑江湖

教师家属住宅小区通知:因为附近道路改建,周六将停电一天。

周六清晨,默苍离拿着平板从卧室中晃晃悠悠走出,肉眼可见的低气压笼罩在他的头上。
    “额,苍离啊,稍等一下,早饭马上就好了。”
    杏花从厨房探头,身上穿着件很清新的淡蓝色小碎花围裙,与他糙汉的形象极其不符,但也有种异样的萌感。
    “杏花……”
    “额,怎样了?”
    默苍离的声音比平常更加虚弱,冥医回头看了眼炉子上确定没问题连忙走出来。默苍离拿起手上的iPad,指着屏幕不语。
    ipad上面左上角网络信号消失无踪。
    “是啊,我昨天回来的时候不是和你讲了,小区今天停电,你又不听我讲话!”
    默苍离从茶几上拿起移动电源给iPad充电,选了一个最舒适的姿势窝在沙发上,打开萝卜保卫开始往上面戳啊戳,这是他昨天才下下来的游戏,呆萌的红萝卜站在终点,如果点中它还会抖动肥肥的身躯。
    “苍离来吃饭了。”
    ·保父,冥医杏花把围裙从身上解下,任劳任怨将人拉到餐桌前,习惯性开始唠叨。
    “你说你整天不出门,又从早到晚玩平板,身体早晚是要受不了的,刚刚好,今天居民区停电,你就出去走一走。”
    默苍离依然保持着将视线放在平板上,听见冥医的话,这才分出点注意力。
    “不要,杏花,别做白费工的劝说。”

平时冥医都会摇头叹气作罢,今天也不知道是动到了哪根神经。
    “我管你听不听,最少你今天都要在外面呆四个小时!”

大约是被默苍离非暴力不合作坑过太多次了,冥医早已经面面俱到给他全部堵死。

被轰赶出门,站在大楼出口,默苍离眯着眼睛抬头看向湛蓝的天空,感觉有些刺目,当然,他的ipad也带了出来。冥医只说了他要在外面呆四个钟头,却没规定他在哪里做什么,三秒钟的时间,默苍离已经想好了目的地。
    “哟,这不是默教授吗~
    身后传来略带轻挑的打招呼,默苍离不用回头也知道后面是隔壁医学系的客座教授,温皇,因为外形俊美,嘴里能跑宝马,被封为医学系女生们的头号男神。
    不用等默苍离回头,温皇踩着擦得程亮皮鞋,西装革履,金丝眼镜,用他的同事冥医的评价就是活脱脱的斯文败类。
    今日默苍离难得多看了温皇两眼,不是因为他今天又变帅了,因为穿的一本正经的温皇手里提着白色半透明的塑料袋,里面装着油绿水灵的两根大葱……
    温皇顺着默苍离的目光看了看自己手中的大葱。
    “今天凤蝶说要带男朋友回来,我特地带大葱回来下厨。”
    “大葱炖人骨吗?”
    默苍离知道温皇一向看凤蝶的男朋友剑无极不顺眼,又怎么会好心下厨。
    温皇意味深长微笑扶了扶眼镜。
    “默教授怎么会这样认为呢,在这个法制社会杀人可是犯法的。”
    要他动手他肯定是让人尸骨无存。
    “哦,原来是这样。”
    默苍离低头看了看ipad上面的时间,过去了五分钟。
    “对了,默教授有没有兴趣傍晚来共进晚餐,我对于你最近发表的历史论文可是非常感兴趣。”
    “没兴趣,你浪费了我五分钟的时间。”
    “那真是遗憾啊。”

同时当天上午,表现的很开心的冥医在校园与默苍离的学生俏如来分享了他成功让默苍离出门散步的事情。俏如来听了之后,抿抿嘴,思考之中还是让冥医早点醒悟过来。
    “我以为,老师只会换个地方而已。”
    “额,哪有可能啊,虽然我很不想吐槽,但是默苍离他的人缘实在是……咳咳。”
    上个月,比如说有人慕名拜访,结果默苍离用了十分钟的时间,那人就把默苍离拉入拒绝往来户的范围。
    而且今天早上出门的时候,他也确定了好友身上带的钱只够坐公交车,咖啡厅什么的是绝对不可能的。
    “咳……”
    还没等俏如来打破对方的美梦,冥医身上的手机就嘀嘀的响起来。
    “冥医,限你半个小时之内将你的朋友从我这里带走!马上!”
    电话里,是来自冥医最常去的酒吧,老板娘恋红梅的,话语中压抑着腾腾怒气。

急急忙忙和俏如来打完招呼,等冥医来到酒吧,里面依然是吵闹非常,只是在某一个角落,自家好友低头专心致志划着ipad,在他的周围想,形成了方圆三米真空地带。
    落衰的冥医先是给老板娘道歉,然后拉着默苍离出了酒吧。
    “为什么你会知道这个地方啊。”
    问话说出,冥医就知道自己蠢了,难得的,默苍离居然做出了回答。
    “很困难吗。”
    如果这算是回答的话……
    “对你来说应该是不困难,但你干了什么?”
    “杏花。”
    “干嘛?”
    “我饿了。”
    “好啦好啦,我知道了。”
    其实就算默苍离不说,杏花大约也能想象出来自家好友的威力,他还是放弃算了,回头在食物里做些营养补充,还有家里放个什么健身器材也不错。

[发帖际遇]: 鹤云归 游历云渡山巧遇一页书,获得奖励 22 紫晶币. 幸运榜 / 衰神榜

开心

4万

紫晶币

16 小时

Lv.4试剑江湖

杏花应该陪教授一起散步啊,有人监督才行
    收起回复
    • 鹤云归 : 动脑子的事情,杏花是玩不过教授的>/////<
      2020-12-20 18:54| 回复
    • 我也说一句